И я решила - стану медсестрой

Илья Токов
     Первые сестры милосердия появились в России во времена
Крымской войны 1853-1856 годов.
Они оказывали помощь раненым на перевязочных пунктах под
артеллерийскими обстрелами, работали в тяжелейших условиях, в неприспособленных помещениях, переполненных ранеными. Позже Н.И. Пирогов писал:
“Стоя в лужах на коленях перед больными, наши женщины подавали посильную
помощь.
И так они трудились денно и нощно...

А что, распоряжусь-ка я судьбой,
Призвание свое найти пора бы,
И я решила - стану медсестрой,
Чтоб людям помогать -
                       больным и слабым.
Чтоб превозмочь страдание и боль,
Чтоб победить их хвори и болезни,
С достоинством
                            исполню эту роль  -  О милосердии,
                   слагайте люди, песни...
                                    

Классный руководитель: Томашевич Лариса Григорьевна, стаж около 40 лет преподования.

Стихи написаны для прочтения
дочерью 1 сентября в 5-ом медучилище.