Страшный сон

Алексей Петрищев
Когда устанем быть богами,
Не зная боли и любви,
Мы станем грязью под ногами,
Засохшим следом от крови.

Пусть наши слёзы скроет плесень
Незаживающих морщин! -
Ты будешь лучшею из женщин,
Мечтой любого из мужчин!

Мы будем падать очень долго,
Оставив небо навсегда.
Познаем сладкий вкус порока,
Как прежде Ева и Адам!..

Себе мы выроем могилы,
Не будем думать, что потом!
... А утром прозвенит будильник
И прекратится страшный сон ...


весна 2016