Рыжики

Александр Петрович Злыгостев
 
Дождь наплевал на все прогнозы…
Пошёл прогнозам всем назло.
А я и рад, что в жизни прозе,
Хотя б с грибами повезло.

Упал наш рубль и люди тужат,
Но ощущаю бодрость я.
Солёный рыжик с водкой дружит.
Я про него пишу друзья.

Сидят и бредят англосаксы,
Как русский извести народ…
И мажут, мажут наших ваксой,
Но враг Россию не проймёт:
Пока они о чём-то судят,
Растет наш рыжик – из воды!
Пока дожди в России будут,
Нам вражье племя  – до звезды!

9 сентября 2018