Свобода жёлтых листьев...

Марина Волнорезова
Нужна ль свобода жёлтым листьям,
Оторванным от веток-матерей?
Огню – в изысканную пищу  -
Судьба потерянных детей…
Шуршат сухие под ногами –
Никчемные … средь холодов,
Их прибивает жизнь дождями,
Гниет их плоть, не дав плодов…

Вот так и мы … Господни дети -
Питаемся из рук Творца…
В жизнь вечную, а может к смерти -
Куда уйдет твоя Душа?
От Бога прочь – во тьму от света,
От добродетелей  - к грехам…
Не долог срок шального лета –
Есть осень – плата по счетам…

То, что посеяно во тлении* -
Восстанет ли … воскреснет вновь?
Листу гореть в огне Геенны,
Коль не впустить в себя любовь…


* «сеется в тлении, восстает в нетлении» (1 Кор. 15, 42).  Апостол Павел