На перепутье...

Алла Мельничук
На перепутье великих дорог
Ветры сильнее и холод суровей:
Целый народ без надежды продрог
На пограничье Украйны с Молдовой.

В душах хозяйски тоска залегла,
Грузом вериг на слабеющей вере,
В темных глубинах страдающих глаз
Горько отчаянье общей потери.

Частью недавней, огромной страны
Горе с победами разом делили,
Мы ни за что без вины казнены,
Нас, не услышанных, просто забыли.

И, ненароком задев колесом,
Катит история шляхом державным…
Жаль, что не слышит она голосов
Тех, что недавно считал себя равным!