Моё сердце

Мария Иванчикова
Моё сердце шагает по улицам центра Москвы
В такт мелодиям солнца, фантазий и, может, костра.
Оно мелом рисует на всех тротуарах миры,
Где я рядом с тобою, а значит, навечно жива.

Мое сердце гуляет по длинным аллеям Арбата,
Согревая ладони в бездонных, серых карманах,
В ожидании гроз и конечного грома раската,
Что наметит кресты на обложках заветных планов.

Мое сердце плывет по течению тусклых дворов,
Окунаясь по локоть в потоки бегущей столицы.
Оно ласково гладит пушистых бездомных котов,
По привычке зачем-то всё так же малюет ресницы.

Мое сердце летит по безлюдным природным просторам,
Опираясь в надежде на стойкий шальной кофеин.
Оно с разумом в прятки играет в пустых коридорах.
Мое сердце бездонно большое, но ты в нем один.