Осень в твоих руках

Ирина Владимировна Тарасова
Чтоб с осенью душе договориться...
Любуйся золотом чудесных дней....
Ведь ты в пейзаже...сошка, единица...
Возьми и рифмами себя согрей.

А не поможет...выпей чаю...
С душистою малиною лесной...
И выкинь навсегда печали...
Тепло подвластно лишь тебе одной...

Сплети из холода ночного паутину...
Седым туманом укроти тоску...
И звёзд мерцание добавь в рутину...
Они тихонько счастье предрекут...

Добавь щепотку ветра в кружку...
Ненастье будней раствори на дне...
Пусть осень будет доброю подружкой...
Нет мудрости такой ни в лете, ни в весне...