Несутся дни и годы вскачь...

Ирина Цапковская
Не плачь. Так жизнь устроена. Не плачь...
Когда умру, не плачь. Не плачь и после.
Несутся дни и годы вскачь,
Они не встанут, как упрямый ослик.

И не пытайся их остановить.
Ты лучше ухватись за их постромки.
Старайся радоваться и любить.
Но не устраивай ты с ними гонки.

Иначе можно так перестараться.
И вырваться. И убежать вперёд.
И раньше времени на Небеса подняться.
Иль испытать в Аду огонь и лёд.

Не надо плакать. Сердце успокой.
И поминай пореже мою душу.
Я помашу с Небес земле рукой.
Покоя ничьего я не нарушу.
19.01.04.

09.09.18.