Здесь и сейчас

Андр Сент
Ты быстро раскрываешь душу,
Говоришь мне и про счастье и добро,
Но тебя я никогда не слушал,
И мысленно сидел уже в метро.

Задумавшись о чём-то вечном,
О чём-нибудь забытом, о своём.
Давно внутри погасла свечка,
А в голове: мы не будем вдвоём.

От фитиля густой чёрный дым,
Пропитанный мраком и пылью.
Мы сидим под светом ночным,
Пьём вино, но его скоро вылью.

Я не тот, кто сейчас тебе нужен.
Я лишь просто рядом и всё.
И ни в слякоть, ни в холод, ни в стужу
Не зажгу я с тобою костёр.


Оставь меня ты в полном одиночестве,
Не говори вслух - не делай ошибок,
Возьми лезвие - остро заточенное,
И очнись... в мире добра и улыбок.


(Август 2018)