Никогда

Роман Максименко
Никогда ты меня не полюбишь
никогда ты не будешь со мной
Не услышу дыхание лета
дуновение ветра сезона дождей.

Никогда я тебя не увижу
не скажу, и не скажешь мне ты
что роднее и дороже на свете
никогда не встречала людей!

Шёпот листьев разбудит меня на рассвете
Только рядом не будет тебя
Лучик света беззвучно пробьётся
И отдаст мне тепло за тебя

Никогда я тебя не услышу
Уж тем более этой весной
Никогда я тебя не увижу
Буду помнить тебя я такой

Как фиалку, цветущую в Альпах
Как ручей, журчащий в лесу
Словно звездочка в небе
Засияешь и собою осветишь Луну.