***

Элли Мурлыкина
Не думаем о светлом будущем,
Закружившись в днях будничных.
Углём тлеющим, или огнём горящим,
Становимся кошмарным настоящим.
А если и было что-то хорошее,
То уходит в тёмное прошлое.
Как оно так получается,
Что счастливого не случается?
А если случается, то забывается,
Слоем пыли покрывается.
Сдуешь слой, пылинки взметнутся,
О солнца лучи обожгутся,
Но на место своё вернутся,
Лишь плотней меж собой срастутся...
Как броня к телу приросшая.
Нет будущего, если нет прошлого.
Хоть простого, хоть очень сложного,
Но без прошлого, безнадёжного...
Надо крепко беречь свою память.
Хоть в солнце, хоть в слякоть,
Не ныть и не плакать,
Не становиться депрессивным.
Не плестись вяло, пассивно.
От пустоты и бессилья
Не скалиться агрессивно...
Стремиться к золотой середине,
С каждым днём приближая седины.
Границы сознанья однажды раздвинув,
От гор высоченных, до зелёной равнины...
От пустыни до моря.
От счастья до горя.
Когда нибудь будешь ты успокоен...