Дорогому отцу к юбилею!

Антон Авраменко
Весны погожие деньки
Уж плавят зимние сугробы,
Людей спасая от тоски
И от морозного озноба.

Всё больше солнца с каждым днём,
И утром ранним - больше света,
И оживает всё кругом,
Но ведь пишу я не об этом...

Готовим мы уж с декабря,
Идеей творческой горя,
На юбилей тебе сюрприз!
Дней юности твоей эскиз!

Бегут года в делах различных,
Полна событий жизни нить,
Но память о летах минувших,
Нам часто помогает жить!

Пусть ветры времени умчали,
В края далёкие тот сад,
Но воскресить воспоминанья,
Картиной нашею я рад!

Вложили душу мы в картину,
Рисуя дом, где вырос ты,
Где осознал, что дисциплина,
Позволит воплотить мечты.

Ты бегал тут совсем мальчишкой,
На речке плавал, фрукты рвал,
А вечером, читая книжки,
Мир сквозь страницы познавал.

Ты мудр, умён, полмира видел,
Но не забудешь никогда,
Тот дом, и сад, и ту калитку...
Они с тобою - навсегда!


Март 2017 г.