В далеком 41-м том году

Роман Максименко
В далеком 41-м том году
Мы все, спокойно, мирно спали
И даже не подозревали
Что к нам, фашист, с оружием придёт

И что рассветом, нас бой и гибель ждет
И самолеты в небе зажужжат
И танки в поле загрохочут
И смерть над нами захохочет

В далеком 41-м том году
Мы боль и бой с секунды первой, той, приняли
На смерть мы бились, и стояли до конца
Ну да, порою даже отступали
И снова в бой с фашистами вели.

О, сколько? Мы, товарищей хороших потеряли?
И матерей, без сыновей, мужей, оставили одних
Им нет счета, в памяти нашей они будут вечно
Им слава и почет, останутся на многие года.