Путь не близкий к себе

Маргарита Грант
он не ходит по следу не ищет слова
 у него от тоски не болит голова
серый взгляд небеса и во тьме узнают
плащ с пурпурным подбоем
с плеч ветры не рвут
он уверенным шагом войдет в темный дом
и свечу не зажжет на столе под окном
лик в углу его встретил кровавой слезой
он вернулся к себе
он вернулся домой
...здесь когда то жила его веры любовь
здесь надежда ждала дни меняя на соль
опустел хмурый дом поклонился к земле
за высоким крыльцом лишь кресты при луне
 
сколько темных ночей
сколько лет сколько зим
жил хозяин вдали
этих стен и могил...
опустела земля обезлюдел приют
он вернулся домой
где не помнят
 не ждут

разгорится костер этой ночи в лесу
будут мавки плясать собирая росу
зелье жизни варить в старом медном котле
вина вереска пить
и гадать о судьбе..
утром солнце взойдет
выйдет он на крыльцо
алый плащ распахнет
встанет к двери лицом
и придут имена и забудется боль
и вернется душа как вернулась любовь
 
чашу жизни одну
пригубив  на двоих
народятся слова
и забьется родник
птицы гнезда совьют
зазвенит детский смех
...как же долог порой
путь не близкий
к себе