Я вам служу

Саша Волчанский
И нет для человека рабства тяжелей и мучительней, чем служение толпе
(Максим Горький)


Стою, беспомощный, и с содранною кожей,
на стылом сквозняке людской молвы.
В карманах соль для ран, вы корчите мне рожи,
молюсь за вас, - один со всей толпы.

Плюете в душу, нравится? Я безоружен...
Для вас живу, и мне поможет Бог,
пусть даже я один, и никому не нужен,
словно в пути утерянный сапог.

Вокруг безликая орава, все же, все же,
мелькнуло нечто схожее на боль.
Надежда? Есть она – все тоньше, тоньше кожа,
в карманах дыры, сыплется с них соль.