Девочка-чайка

Ирина Лискина
Возвращайся каждую минуту
Осторожно, неуверенной поступью,
Пусть рассыплются институты
И растают дождливой россыпью.
Пусть глаза серовато-печальные
В этом дне навсегда останутся.
Если книги, то только печатные,
Если мысли, то только со странностью.
Хронотоп с белоснежными крыльями
Ты ко мне приходила в сумерках?
Изрезала автомобильными
Укрывала морским безумием.
Ночь твоя и дыхание морщится.
Снег посыпал в глухих субтропиках
Волны стонут и нежно топорщатся
Под улыбками хитрых синоптиков.
Ты готова к невероятности?
Не пугайся, не стоит сутулиться.
Чайка с редкой осознанной мастью,
Путь второй на заветной улице.
 
06.10.2016 г.
А.Ш.