Я помню сад романс

Иракли Ходжашвили
 На "Нежаркий солнца луч" Инны  Симхович (Крыжановской) 2012 г.
Споткнулся солнца луч нежаркий
О неупавший поздний лист.
И на листе, застыв подарком,
Светясь, он робко смотрит вниз..

Травою проросла дорожка,
Слегка лучом освещена.
И сквозь закрытое окошко
Из сада музыка слышна....
2012 г.

И вновь меня потянуло написать нечто "романсовое":

Я помню сад... поникший... опустевший…
и старую дорожку меж дерев…
и взгляд задумчивый Ваш, сразу погрустневший,
которым провожали, замерев…
Я помню солнца луч, споткнувшийся нежданно
о неупавший поздний желтый лист...
И чувства прежние всплывают непрестанно
когда звучит печальной птицы свист.

Повтор:
И чувства давние приходят с мглой туманной...
когда в ночи звучит печальной птицы свист.
30.08.2018 г.

На мой взгляд, получился "Двойной романс для женского и мужского голоса"