Готический свиток

Лоэнгрин Марсель
Люби высокое, мой друг!
Нетленный сердца Ты услышишь стук...
Пойдём! Начало нашего пути... Шагни!

Стой! Не дыши!
Всмотрись – на дне, в луже крови - луна…
Прислонись к стене, не ной...
Цепенеет живое тело,
Отступает в крови герой...
Из земли выползают трупы
Подышать под луной. Не вой!...

Люди живут и в склепе...
Мертвое тело их - пепел,
Души в потемках блуждают,
Мертвое тело ласкают...

Раз играет в склепе скрипка –
В сердце мёртвого улыбка…
Утихают в склепе звуки –
Мертвецы сложили руки...
Высыхает в жилах кровь –
Здравствуй, вечная любовь!..