Эта сказка о народе, о главах и огороде...

Игорь Феденёв
Я побасенку одну, господа, сейчас загну...
Только в басне не бывает без "забега в ширину".
Эта басня про страну, что живёт в сплошном дыму.
А откудов дымом тянет сам ни чёрта - не пойму.

Для народа, что живёт на подачки круглый год
Есть подспорье - на востоке (ох) огроменный огород.
Хошь - гектар бери, хошь - три. Лишь от счастья не помри -
Там тебя, на том гектаре, и зароют повнутри.

Есть в державе той нудист*. Хоть нудист, но оптимист,
Скоро цельных четверть века он в стране премьер-министр.
Был и сам разок главой - дали руль, сказали стой.
Я пока схожу "до ветру", Ты отсюдов ни ногой.

Вправо-влево не рули, чтоб не растерять рубли,
Да людишки в нашем курсе усомниться не могли...
И идёт сей караван прям на остров, на Буян,
Где становятся счастливы все (ну, кроме, кто не пьян).

Но, чтоб тама, стало быть, можно всласть и есть и пить,
Надо старые замашки понемногу усмирить.
В закромах златой запас поиссяк - сиречь угас,
Посему богатства горы ноне, скажем, не для вас.

Предлагаем потерпеть, а, чтоб в ентом преуспеть,
Мы попросим чуду-юду вам послаще песню спеть...
И поперло чудов-юдов, прямо скажем, ниоткудов -
Кто из "Озера", кто с "банка", кто-то просто на полянке
Скачет прямо в неглиже, раззадорившись уже...

Вот для ентих тварей враз есть и сыр, и мёд, и квас,
И медалька к юбилею, и другая (про запас).
..............
Здесь прибавлю пару строк (утерпеть никак не мог)
Тот "нудист" опять намедни населенью вынес мозг.
Предложенье внёс в закон - "Тем, кто счастьем опьянён,
Там, на сказочном Буяне будет полный пенсион.

Но, противно расписанью, путь в сию страну Буянью
Оказался, скажем мягче, не размерен ожиданью.
Потому работы враз поприбавится у вас...
По такому вот случАю и родился сей указ.

В нём предусмотрели, вроде, всю заботу о народе.
И, кто нас теперь поддержит, всем воздастся по породе.
Кто до острова дойдёт и до срока не помрёт,
Будет счастья полной чашей, почитай что цельный год!"
...
Можно б дале продолжать, но устал, пойду в кровать.
Нам ещё с таким премьером долго уши потирать...
--------------------------------------
* - от слова нудИть.