***

Нарек Дзоян
Яркий бег просветлённых минут
Мне сочти за отсчёт или страсть?
Что-то держит меня в плену,
И загнуло мою стать...
Я как жалкий червяк пресмыкаюсь
Перед каждым капризом судьбы,
Иногда я охочусь со стаей
Кровозубой, бессердной зверьбы.
Мне не это готовила мука
Моей матери, давшей мне голос,
Я не эта песчинка потока,
И взываю к тебе о, Хронос!

22.01.2018