Не у доски

Дмитрий Орлов 7
 Куда бежал, куда спешил,
зачем то время торопил,
упрямо гнал перед собой
волну надежды - я большой.

И на тебе, всё, на черте,
не у доски, на полосе
препятствий - выше моих сил,
разочарован - нет, убил.

То время, что мне Бог дарил
на выход из своих мерил,
на прорастание сквозь сон
в не менделеевский закон.

В простую жизни суету,
где жизнь собаки на ветру,
без будки сколь-нибудь простой,
с доскою-дверью над дырой.

Куда бежал, зачем цепь рвал,
какой ценой свободу взял,
известно только мне, как псу,
я всё же взял ту полосу.