Недосяганье

Евгений Леготин
Наполняет горечью сознанье
От бескрайней череды преград
Каждое твоё недосяганье,
Каждый твой непостижимый взгляд.
С вечною загадочной улыбкой
От того, что недоступна ты.
Ты всегда была моей ошибкой,
Мой предел, за гранью пустоты.
Нету ни согласья, ни отказа,
Нету встреч, а значит, нет разлук.
Ты больного разума зараза
И лекарство от душевных мук.
Без тебя мне не найти покоя
И с тобою быть я не смогу.
Никогда ни станешь ты другою
И себя я не уберегу,
Под ночным торжественным безмолвьем
Россыпи сверкающих огней,
Близким, до мучения, подобьем
Тихой недоступности твоей.