Золотятся купола на рассвете...

Валентина Некрасова
Золотятся купола  на рассвете рано,
Разливает солнце  свет  в новые стаканы,
Тишина проснулась с ветра шепотанием,
Что листочки  треплет  милыми  признаньями.

В небе нет ни облачка-бирюза сплошная,
На церковных маковках лучики играют.
Их касанья ранние на заре невинной
Добавляют к золоту молоко с малиной.

В сонной неге нежится благодать немая,
Томно просыпается утром жизнь земная,
Обнажилась  ноченька,улыбнулась  нежно,
Обручилась с новым днем-это неизбежно.

25.08.18 Орел.
Фото "Вид из моего окна"
В.Некрасовой.