К первой главе поэмыСлавяне

Александр Захаренко 3
Немыслимы границ пределы,
Страны славянской,от веков,
Они владели всей землею,
в пределах двух материков

Известно,что семья большая,
На части делится всегда,
И даже братья,разделившись,
Чужими станут чрез года

За три столетия до новой эры,
Велимер-славных росов князь,
Все племена решил возглавить,
Наладив между ними связь

А внук его-Богдан Гатыло,
Во многом деда повторил-
Собрал славян в страну едину,
А дань ему и Рим платил

Во дни рождения Иисуса,
Сказать точнее не берусь,
Во времена святого Кия,
Родилась Киевская Русь

Питаясь Мудростью,да силой,
Что в генах от Яфета есть,
Все росы верой православной
Себя святить сочли за Честь

Но,уходя в миры иные,
Владимир царство разделил,
Пошел дорогой иудеев,
Единства принцип позабыв

И княжества чужими стали,
Стремились свой Устав внедрить,
Позволив воинам-ордынцам,
Славян великих победить...

09.09.2018 год
проект первой главы