Фазы Луны

Маргарита Морозова 3
Замирает время на нуле.
Затихает ветер на планете.
Мы лежим на маленькой земле
И глядим на звёзды, словно дети.

Посмотри: Медведица в ногах
Звёздною распластанною шкурой.
А над головой Чумацкий шлях
Солью рассыпается по кругу.

Звёзды расцветают без Луны.
Им на небе без неё вольготно.
Им кричим от восхищенья мы.
Эхо подпевает как по нотам.

От восторга хочется рыдать,
Плакать и смеяться в одночасье.
... Месяц поворачивает вспять.
Новолуние приносит счастье!
09.09.18