На уровне подсознания

Людмила Акбаровна Комарова
Моя подкорка -
ослепший слепок.
Черства как корка
ржаного хлеба.
Не суетится
среди сумятиц,
где на неделе
семь праздных пятниц.

Такой расклад
порочен очень.
Есть страх расплат,
коль тыл не прочен.
Нагрянет всё же
злой понедельник,
мозги прочистит
до дыр идейных.

Легко достанет
до сути точной.
Во вражьем стане
есть круг порочный.
Куда ни спрячься -
вмиг обнаружит.
Крик не поможет
"спасите души!".

Один есть выход:
не быть ленивым,
не жаждать выгод
от скудной нивы
пустых сентенций
и притязаний,
вкусив суть жизни
из точных знаний.

Ума палата
всегда покажет
свой клад богатый.
Вникай! Пока же
природа дарит
свои красоты.
Для счастья хватит
и доли сотой.