Ночной конфликт

Мари Ос
Посвящается все многокотодетным мамам))

На границе Буся ходит хмуро,
Дом суровой тишиной обьят.
Из подушек у ночного караула
Хвост и носик Маськины торчат!

Бусе там заслон поставлен прочный,
Там лежит отважна и сильна,
У границ дивана темной ночью,
Маська шустрая, глазами зелена!

На диване, только рядом с мамой,
Может счастье теплое лежать,
Чтоб жилось спокойно кверху пузом,
Те границы нужно охранять!

На Москву спустилась ночь густая,
Мамка спит, не ведая тоски,
В эту ночь решилась наша Буся
Перейти границу у ноги!

Но Мурчанский доложил все точно,
И пошел, командою взметен,
По дивану, прямо среди ночи,
Чернохвостый Маськин батальон!

Мчались кошки, простынь поднимая,
Наступала грозная орда!
И шипела Буся, изрыгая,
Как дракон, из пасти столб огня;

Но проснулась мама среди ночи,
И на ручки котиков взяла...
Так конфликт кошачий был закончен:
"Места хватит всем вам в сердце у меня!"