Господь говорит...

Андрей Блоха
Господь говорит: - Дурака не валяй!
Нужна жертва Правды для пропуска в рай.
Пока я крышую фигуру твою,
За Правду тебя до конца не добьют.

А я Ему: - Помню! Во Имя Твое,
Я должен всю жизнь выгребать за нее.
Я к этому делу конечно привык.
Но делает Правду не только язык.

Нужна и работа – а где ее взять?
Когда москвичом становится нельзя.
Раз тот, кто ушел в гасторбайстерский пул –
На службу неправде уже присягнул.

На это задумчиво хмыкнул мой Шеф:
- Конечно и в рабстве бывает гешефт.
Но если не хочешь – не надо в Орду.
Крутись, как хлопочешь – попозже приду.

Я это задание принял всерьез.
И начал решать за вопросом вопрос.
И если хоть что-то с того получал –
Конечно был в курсе, кто помощь послал.

Я жил поучаясь всю ночь и весь день,
Я лоб расшибал обо все и везде,
Я видел как Правда лилась с языка.
А в жизни то с ней было – просто никак.

Господь наконец появился опять:
- Ну что, - говорит, - Как дела у тебя!
А я ему – Ты ж на своих небесех,
Насквозь меня видишь, как видишь нас всех.

Нет-нет, - говорит, - Отвечай-ка ты сам.
Не пробуй команд отдавать небесам!
Для нас очень важно конкретно понять,
Чего ты с разбитою мордой опять?   

А я, все доверие это ценя:
- От юности, знаешь, - терзают меня…
Ну вот, говорит – подучился чуть-чуть,
Давай, посерьезней со словом “ хочу”.

Не знают усталости в наших домах,
Там очень нужна дисциплина ума.
Заметил, и снова – куда-то слинял.
Опять продолжается жизнь у меня.