Сонет о весеннем позитиве

Ирина Коляка
Весною каждый миг на позитиве,
Когда душа наполнена до края
Реальным торжеством земного рая,
А в сердце лишь мажорные мотивы.

Заметить чистый свет и в негативе,
Но искренне, нисколько не играя
И «красного словца» не выбирая –
Восторженных особ прерогатива.

Вся жизнь на стороне идеалистов…
Украсит солнце радостью лучистой
Того, кто в жаркий день на зной не ропщет.

А если радость будней сделать общей,
Доступной тем, кто скрыт под серой тенью,
Сойдёт ли день любой за день весенний?

13.05.18.