Сонет майских грёз

Ирина Коляка
Когда устанут годы грезить маем,
Смогу ли я, на память не взирая,
Уйти от дум о прошлом… Скрип сарая
Напомнил вдруг о детстве и о маме…

О девочке с косичками в панаме –
Себе, почти забытой… В жизнь играя,
Не думала о жизни… и о рае…
Для мамы путь к нему – одна прямая…

И я бреду извилистой дорогой
К короткому пути в объятья Бога,
Молитвы вспоминая еле-еле…

Что знаю я о Небе в самом деле,
Случайно размышляя о серьёзном
В тот миг, когда всерьёз тревожат грозы?

17.05.18 г.