Сораспятие

Третьяков Владимир 80
               
                День Великого Пимена:
                "Мой ум был при Кресте Спасителя в те минуты,
                когда при Кресте стояла Богоматерь Мария и
                плакала; мне бы хотелось так плакать всегда".
               

                В златостоговом сне пик сентябрьского блага...
                Мне в зажмуренный полдень приснится село:
                Две большие  тропы, будто руки в потяге,
                Повернётся, вздохнёт и расслабит чело.


                Сочность солнца в росе, в  наслаждении  босом.
                Уходящий по крови стремительный визг...
                Торопливость - терпением  взять так не просто,
                Когда полон ты счастья, как пригоршни  брызг.


                Взором  выпьется день... О поре ненаглядной,
                В грудь входящей, как вечер в соломенный  стог.
                Сумрак впишет  её  строкой  заурядной...
                За строкою негодной увидится  Бог.


                -Без  Распятия нет  Прославлений...
                Вот какие под солнцем закатным  дела!

                Руки сложены для благословений -
                Две большие  тропы, две  дороги  села.
   

      
               
          09.09. 18