Мой милый край

Николай Рыбалко 4
Мой милый край - России уголок.
Тенистый пруд с прозрачною водицей.
Здесь,  даже время замедляет ход,
Чтоб красотою этой насладиться.

Присяду там, где в зарослях густых,
Склонили низко свои кудри ивы,
А по воде упавшие листы,
Снуют ладьями, ветерком гонимы.

Вокруг такая тишь и благодать!
Не зря построил дом я в этом месте.
Ещё, что надо мне от жизни взять? 
Всё есть, но защемит, вдруг, сердце…

Мосточек с берега и девочка на нём
Приветливо рукой кому-то машет.
К ней торопясь, размашисто плывёт,
С улыбкой на лице, вихрастый мальчик.

На водной глади строят облака
Причудливые замки, словно в сказке,
И  отраженье той, что я в стихах
Назвал однажды ёмким словом -  «счастье».
09.09.2018