Сонет Сонету

Ирина Коляка
Чудесен миг рождения Сонета!
Его гранёный строй достоин красок,
Возвышенной полётности Пегаса,
Свободы, грациозности сюжета...

Настроен камертон в душе поэта,
И рифме отдаётся без опаски,
Не ради торжества её огласки,
Влюблённый в стиль сонетный беззаветно.

Сонет (предмет восторга сонетистов)
В Италии Джакомо да Лентини
Впервые сотни лет назад «услышал».

И счёт его приверженцев неистов...
Взлетевшим над обыденной рутиной
Изысканный Сонет дарован Свыше.

13.05.18 г. *


* - 9-й день поминовения Юрия Владимировича Линника (http://www.stihi.ru/2018/05/10/5618)