День выборов

Дмитрий Беломестнов 2
(быль)

С женой выбрались на избирательный участок только к вечеру. С утра были в церкви, на литургии, потом полдня «отмачивал» компрессом свои скрипящие коленки… Короче, пришли в ближайшую школу после 18-00.
На участке – никого, кроме скучающих членов избиркома и сотрудников полиции, пытающихся изображать суровых стражей порядка. Даже наблюдателей в этот раз не было ни одного.
Нам с женой выдали по два бюллетеня – по выбору губернатора и депутата Госдумы, и мы разбрелись по пустым кабинкам. Отметили «как сердце подсказало», и вышли на финишную прямую для осуществления своего гражданского долга, то есть, к урнам. Но вместо оных на нашем участке стояли электронные автоматы для голосования - КОИБы.
Жена при помощи члена комиссии сунула два листа в один из них, а я – самостоятельно – в другой. Когда «мой» КОИБ женским голосом поблагодарил меня, я в ответ поклонился и сказал: « И тебе спасибо, шайтан-машина!»
Выходили мы под дружный смех членов избирательной комиссии.
На улице жена наругала меня и обозвала старым дураком. Я же очень обиделся на нее за слово «старый»…

09.09.2018