Я девочке пишу стихи...

Пётр Корольков
***

Я девочке пишу стихи. В московском сентябре
иду, и скачет предо мной блестящий солнца мячик.
На годы знаю наперёд что рассказать тебе;
мне нужно, чтобы ты цвела и улыбалась чаще.

Я девочке пишу стихи. В ушах трамваев звон,
а мне бы слышать голос твой, в руках держа ладошки.
Успел забыть, как жил в тоске, как был угрюм и зол;
надеждой через двор бежит к скамейке чья-то кошка.

Я девочке пишу стихи. По имени зову
тебя, когда совсем один гуляю рядом с парком.
Перед глазами каждый день во сне и наяву
момент приезда твоего — мне лучше нет подарка.

Я девочке пишу стихи. Жду лишь тебя одну;
в гармошку дни бы эти сжать, дожить до встреч заветных.
Ко сну сегодня провожу тебя, и сам усну.
Друг в друге время, как руду, расплавим незаметно.

Я девочке пишу стихи. Сейчас ты далеко,
но ощущаю всем нутром твой пульс, твой вдох и выдох.
И даже если окажусь последним дураком,
мне плавать хочется в тебе, как в море тёплом рыба.

09.09.18