Невидимая опасность!

Галина Бедрик
        Иная болезнь

на мину скрытую похожа
иль на убийцу-тихохода.
Она рванёт смертельно позже,
ударит подло через годы.
Нежданность - минус в обороне.
Предотвратить и обезвредить
нельзя болезнь в её схороне*:
не видность просто не заметить.

* схорон - старославянское: место, где можно спрятаться.