Небес элита

Владимир Гельм
Отклик на великолепное стихотворение Прохорова Евгения.
"Я познакомилась с Пиитом"
http://www.stihi.ru/2018/09/08/245

Пииты нИщие всегда
они мечтами лишь богаты,
короче с ними жить беда.
Но они в том не виноваты.

Им жизнь реальная как сон
муза для них всегда красива.
Но денег дать. Прости-пардон
не платят жаль за строки милы.

А муза хочет на морЯ
и тачку надо ей крутую,
да яхту, чтобы якоря
похожие на цепь златую.

Поэтому она как чайка
легко взлетает к яхте той,
сказав пиит, с другой дерзай-ка
согласною на быт простой.

И смотришь строки о тоске
пиит строчит уныло,
зависла жизнь на-волоске
но вновь приходит диво.

То диво…догадались вы?
Конечно же прекрасна дива,
не важны все о ней молвы
она изящна и красива.

И вновь пиит воспел любовь.
Страсти чарУющую новь.
Он неустанно о том пишет
пока та дива рядом дышит.


О МУЗЫ МИЛЫЕ, ВСЕГДА!
ДАРИТЕ НОВЬ ПИИТУ.
ВЫ КАЖДАЯ УЖЕ ЗВЕЗДА!
ВЫ ЕСТЬ НЕБЕС ЭЛИТА!

картина из интернета