Гроза явила власть...

Ольга Поминова
Гроза явила власть над сушью
И взорвала  вселенский зной,
Смутила жизнь, сентябрь, душу,
И что-то сделала со мной,
Когда  ярилась повсеместно,
Трясла, как грушу, небеса,
Ей было в небе этом тесно,
Ей было страсть, как интересно
Ещё и душу сотрясать,
И беспардонно баламутить
Её – со дна и до краёв,
Смешав восторг и страх до жути,
И потрясение моё…
…Сверкали блики на божнице,
Плясали тени на стене,
Древнейший зов – перекреститься
О три перста, звучал во мне…