Чёрные реки

Алексис Морр
Хлынули сумерки чёрными реками
С неба, прошитого звёздным пунктиром:
Ночь переставила мебель в квартире,
Пряча кошмары за тонкими веками.

Память запаяна в капсулу времени,
И, не собой просыпаясь под утро,
Тащишься слепо за стрелкой минутной,
Явью другое назвав измерение...

Скрип в коридоре. Игра подсознания?
Рвётся реальность, кривляясь прорехой.
Сходишь с ума, задыхаясь от смеха, –
Замкнут магический круг отрицания.

Сумерки льются в закрытую комнату
С мёртвого неба нездешнего мира;
Мутные окна закрытой квартиры
Хлопают ставнями, – хищно, озлобленно.

Сон ли развеялся в миг пробуждения
Шёпотом, въевшимся в старое здание?
Стоит ли страх заглушать отрицанием,
Раз от себя не бывает спасения?..