Страна большая

Татьяна Лесницкая
Лес тихий,и как-будто спит
Вы что? Здесь жизнь вовсю кипит!
Замри,прислушайся,смотри!
Воюют крошки муравьи
Ткут паутину пауки
Поют лягушки у реки
Скрипят дубы здесь-исполины!
Им лет по двести с половиной
И хрюкнул кто-то,полосатый
Кобанчик жолудь где-то спрятал
Здесь целый мир
Волков и лис!
Здесь жизнь бурлит
Ты присмотрись!
Страна большая этот лес!
Хозяин-косолапый здесь!