Осенние костры

Татьяна Беклемышева
Ты печалишься... Скоро, скоро
Станет тусклым и серым город.
Затуманятся стёкла в рамах,
Дождь холодный размочит раны...
А в деревне лисицей рыжей
Осень листья на ветер нижет,
На сентябрьские на забавы
"Поджигает" леса  и травы.
... И качнётся светло и зыбко
Бабье лето её улыбкой.

Не грущу и не жду подвоха:
Греют гроздья калины окна.