Бывают в жизни разочарования

Альбина Сильвиан
Бывают в жизни разочарования,
Когда так трудно осознать:
Что вызывало в нас очарование -
Приходится ничтожным называть!

Какая боль! И сердце в исступлении,
И вороны кружат над головой,
Сплошь на душе одни мучения
И солнце в туче грозовой.

Без света нет ни стимула, ни воли,
Как без истока нет реки,
Надежда покидает поневоле,
Границы перспективы далеки...

Любовь и дружба - в этом смысл жизни,
Та сила, что всегда вершит дела.
Пусть ноша будет тяжела хоть трижды!
Такая сила никого не подвела!