То, что было

Юрий Львович Сучков
Мы не стоим
Сегодня
Того, то, что было.
Не дало
Это время
Тех видных,
Талантливых звёзд.
Что
Сияньем своим,
Будто
Небо
В ночи осветило
В ярких
Вспышках
Весенних
И радостных гроз…
Время, время…
Ни те,
И певцы, и поэты.
И,
Мельчает народ
От искусств
Уходя за рублём…
Только
Слышишь со сцен
То ль частушки,
А то ли куплеты,
Как мы
В русской стране
Не по-русски
Сегодня живём…


г. Чита 2016-2018гг.