***

Дмитрий Бакаминов
Время летит туда,
где никого из нас
не отыскать следа -
будь даже зоркий глаз,
пусть даже иногда.

Там, после нас, в тиши
еле живых руин
время туда спешит,
где никаких причин
наши считать гроши.

Ну и пускай летит
с грохотом тех эпох,
где наш лихой петит,
пусть хоть и был не плох,
наглухо позабыт.

Можно ль скорбеть о том,
если с теченьем лет
вряд ли уже тайком
будет кому вослед
с грустью махнуть платком?

Так, миновав струну,
самый высокий звук,
только на миг сверкнув,
лишь подтвердит вокруг
гулкую тишину.