Шеф, все пропало!..

Александр Абрамович
Поэт вскочил с кровати в пять,
Чтобы с зарядки день начать
Хотел жене сказать: " Привет!"
Проспал!- ее простыл уж след..

Встал, потянулся, репу почесал-
Да,- невелик фантазии накал..
В сарказме рассмеялся: "Хорошо!-
Что бы такое сотворить еще?.."

Пожалуй,есть одна мысля:
Сударыня на публике зажгла,
Душевный проявив каприз:
"Жить помогает- оптимизм!"

Она права, как ни крути,-
Мешает хмурость на пути!
Где ж оптимизм берет начало?-
О том сударыня не рассказала..

Истоки здесь- в улыбке, братцы!
Нам нужно чаще улыбаться!
С улыбкой- настроение придет
И с позитивом двинемся- вперед!

Неважно, на дворе какой там "..изм"
"Жить помогает- оптимизм!"

      ***

Добавить стоит же однако,
Что афоризму- тыща лет уж с гаком!
Однако не помог великий перл
Нам сохранить СССР..