Человеку надо очень мало

Владимир Черченко
        Шуточный сонет из рубаев

Человеку надо очень мало –
Кусок хлеба, кусок сала,
Вера в Бога, и в себя,
И в святые идеалы.

Человеку очень мало надо –
Пара плиток шоколада,
Милая с прекрасным ликом
И прогулка с ней по саду. 

Человеку надо мало очень –
Чтобы тёплой была осень,
Чтобы кости не болели,
Чтобы жизнь была без кочек…

Очень мало надо человеку –
Лишь здоровье для продленья века!