Дар Любви

Маргарита Метелецкая
    Ты в грёзах говоришь лишь "Да!
    Моим желаниям быть рядом
    И, наградив печальным взглядом,
    Вновь исчезаешь в "никуда",

    Которое мне не понять -
    Не манят все его коврижки...
    И я опять листаю книжки,
    Чтоб дух искательства унять...

    Но есть же тысячи дорог,
    Чтоб всё ж мою утешить душу !? -
    А , если кара, то не струшу -
    Ты - не бесстрастен, и не строг...

    И всякому - по силе крест...
    Но тяжелей - тоска ироний,
    Когда, за истиной в погоне,
    Вновь в тупике - одна, как перст...

    Устала ждать заветных плеч,
    Заблудшую овцу несущих -
    Всеблаг, бесспорно , Вечно Сущий...
    И всё ж, допрежь в могилу лечь,

    Ужель, сколь страстно не зови,
    Не дан мне будет...Дар Любви?!