Стихи для детей

Сергей Чепров
Дальше пойдут стихи из книги "Книжка для детей, маленьких и взрослых", за которую я получил диплом Пятого Берлинского Международного литературного конкурса "Лучшая книга года 2014".

     ***
Поначалу казавшись длинной,
Все же жизнь - короткая штука.
Начинал я книгу для сына.
Продолжаю уже для внуков.

Дни быстрее страниц листаю.
И надежды, и силы тают.
Если время не зануздаю -
Только правнуки и прочитают.

     УСТАМИ МЛАДЕНЦА
За что ни возьмись - за стихи ли, за прозу,
Что будем читать иль уже прочиталось, -
Все книжки написаны только для взрослых.
А нам остается лишь самая малость.

Хорошая добрая детская книжка
Во все времена под большущим вопросом.
Но чаще за книжкой сидят ребятишки.
А взрослые что - полистал да забросил.

Считая себя всех умнее на свете
И грамотней всех, они мало читают.
Ведь взрослые - самые глупые дети,
Которых уже не перевоспитаешь.