Друзья уходят

Геннадий Горев
Я слышу,что говорит верхушка,
Народ стал жить лучше и дольше.
Может им нашептала кукушка,
На погосте,молодых больше.

Становится меньше друзей,
Они не дожили до старости.
Непредсказуемо уходят из судьбы своей,
Оставляя своих жён без радости.

Друзья рано из жизни ушли,
В одиночестве вдовам жить.
В прошлом не сбылись мечты,
И как теперь с этим быть.

Кто-то раньше,кто-то позже,
Это неминуемая неизбежность всех.
Конечно,жить хочется дольше,
Нянчить внуков,испытать массу утех.

Друзей ушедших нам не забыть,
За те минувшие,золотые годы.
И как хотелось рядом быть,
А мы всё ждём хорошей погоды.

Многих друзей хоронил,
До пенсии они не дожили.
И кто-бы,что не говорил,
Статистику с пропагандой сложили.
Пенсионный возраст получили.