Карельские дороги...

Вера Баранова 2
Карельские дороги. Характер не покладист:
Крутые повороты, то спуски, то подъём.
Авто на север мчится красот карельских ради,
С извилистой дорогой беседу мы ведём.

А сосны-великаны встречают строем чинным,
Вершинами вонзаясь в безоблачную высь,
И счёта нет озёрам и водам рек глубинным, –
На зов природы строгой душою отзовись.

И Русский Север дивный откроет тайн немало:
Вулкан древнейший Гирвас и водопад Кивач,
И с мраморным каньоном, чудесным Рускеала,
С созданьем рукотворным свидание назначь.

По Ладоге, Онеге – по глади вод озёрных
На белом теплоходе – к карельским островам.
Там Кижи заповедный в красе церквей узорных,
Там в звонах колокольных скалистый Валаам.

Поэзией народной чарует "Калевала",
Искусством самобытным певцов старинных рун,
Поля морошки спелой, тайга, озёра, скалы, –
Не могут не затронуть души заветных струн…

Карельские дороги, вы вьётесь, будто ленты,
С волшебным краем сердце связали навсегда,
Оставив мне на память счастливые моменты
И твёрдое желанье вернуться вновь сюда.


08.09.18г.
Фото автора. Рускеала - горный парк в Карелии.